SINGKILTERKINI.COM, ACEH SINGKIL - Dalam rangka menyambut hari juang Kartika ke - 72, Kodim 0109/Singkil melaksanakan upacara kemiliteran di Lapangan upacara Makodim 0109/Singkil. Jumat, (15/12/2017).
Dalam upacara ini diikuti oleh ratusan prajurit Kodim 0109/Singkil yang terdiri dari unsur Perwira, Bintara dan Tamtama, berlangsung khidmad walaupun digelar secara sederhana.
Upacara Kemiliteran Hari Juang Kartika ini, merupakan refleksi dari jati diri TNI sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional dan Tentara Profesional.
Kasdim 0109/ Singkil Mayor Inf Wahyu Arisandi saat menjabat Inspektur upacara Hari Juang Kartika, ikut serta membacakan amanat dari Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jendral TNI Mulyono.
Dalam amanat tersebut, Kasdim menekankan kepada seluruh prajurit jajaran Kodim 0109/Singkil agar mampu menjadi prajurit yang sesuai dengan jati diri Prajurit TNI AD. [JML/RED]
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.